Здравствуй, мой случайный, алчный и ленивый читатель-сеошник

Прежде, чем разместить свою статью, ознакомьтесь с элементарными правилами написания статей для сайта.

Ваш пост (статья) должен быть 100% оригинальным. То есть до размещения на сайте Pickuper.org ваш пост не должен быть размещён на каком-либо другом сайте.

План статьи:
1. Перед тем как писать статью мы должны подобрать ключевые слова, по которым нашу статью ПС(поисковые системы) будут показывать в поиске.
Для этого идем на сервис https://wordstat.yandex.ru  и вбиваем нужную нам фразу.

Итак, с ключевой фразой (ключевиком) определились. Если же у вас не получилось сделать это с первого раза, то попробуйте вписать другие варианты ключевика, как-нибудь перефразировать его и посмотреть количество показов. Так же обратите внимание на правый столбец, там часто подсказывают интересные ключевые запросы.

 2. Пишем план статьи
У каждой статьи должен быть свой план, чтобы статья была структурированная и разбита на подтемы, абзацы. План помогает написать статью, которую будет удобно читать посетителям вашего сайта.
 *Примечание. Если у вас статья небольшая, то можно писать и без плана. Он необходим для статей – 3000 знаков и больше.
 После того, как план готов, приступаем к написанию самой статьи.
3. 5 элементов, которые нужно учитывать в каждой статье 
 
3.1 Разбиваем текст на абзацы
Разбивать текст на абзацы очень важно, иначе текст выглядит сплошной портянкой, который очень неудобно читать. Пишите абзацы по 3-7 строк.
 
3.2 Используйте изображения
Без картинок текст выглядит очень скучно и скорее всего посетитель не дочитает ее до конца и уйдет искать информацию на других сайтах. Поэтому разбавляйте текст изображениями. Идеально, если вы будете добавлять уникальные изображения, т.е. те, которых еще нет в интернете – это свои фотографии, скриншоты, рисунки и т.д.
 
3.3 Выделение текста
Делайте выделение текста там, где вы хотите привлечь наибольшее внимание посетителя. Я обычно делаю текст жирным или курсивом. Но не стоит сильно увлекаться и выделять через каждое слово, делайте все в меру ) Выделение так же придает живость тексту. Некоторые посетители просто проматывают страницу вниз не вчитываясь в нее, но на выделенные слова, они скорее всего обратят внимание.
 
3.4 Используем теги H1-H4
В теги нужно заключать заголовки и в заголовках, в свою очередь, нужно использовать ключевые слова.
Вот примерное количество тегов, которое должно быть в одной статье:
H1  – должен использоваться один раз. И зачастую тег H1 подставляется к названию статьи, поэтому в теле статьи его использовать больше не нужно.
H2  – 2-3 раза должен встретиться в статье.
H3  – 2-4 раза, но эти теги используются редко.
H4  и др. – их уже не обязательно использовать.
 
Поисковые системы самый главный приоритет дают заголовку H1, поэтому на него нужно уделить большее внимание и правильно составить из ключевых слов, к каждому последующему уровню тегов ПС уделяют все меньше внимания.
 
*Важное примечание. В тегах нужно сохранять иерархию. То есть первым должен идти тег H1, как я говорил выше он как правило идет в заголовке, т.е. в самом верху, далее H2 и за ним H3. То есть нельзя опубликовать так H1, H3, H2
Правильный пример:
– Заголовок H1
– Подзаголовок H2
– Подзаголовок H3
– Подзаголовок H2
– Подзаголовок H3
 
Чтобы добавить тег к тексту – выделите нужный текст и нажмите на левое окошко в панели редактирования и выберите нужный тег
 
3.5 Правильно вставляем ссылки

Ссылки в статье
Ссылку лучше ставить не чаще, чем на 1000 знаков. В первом и в последнем абзаце ссылок ставить не надо. Анкор ссылки не должен быть более трёх слов.

3.6 Призыв в конце статьи

Попросите ваших читателей делиться статьей в соц. сетях со своими друзьями. Если ваша статья была им полезна, то им ничего не стоит ею поделиться, а для вас это большой плюс, т.к. поисковые системы это любят.

4. Проверьте текст на уникальность

Написали мы статью, теперь проверим ее на уникальность. Пс не любят, когда материал копированный и дают за это баны, мы конечно же статью писали сами, но могут встречаться фразы в статье, которые совпадают с фразами из других статей на других сайтах и поисковики воспринимают это как копирование чужого материала. После проверки, если такие фразы будут, мы их просто перефразируем и замечаний у тексту уже не будет.

Следуйте правилам написания статей для сайта и не будьте алчными и ленивыми дебилами.

Ваш, Эдуард Наисуровейший

Картинка с кодом валидации
Аноним
25.03.18

Опять СЕО! Значение этой индустрии сильно преувеличенно, не стоит забывать, что это всего лишь способ зарабатывания денег. Любой человек, у которого есть мозги, может научиться продвигать свой сайт, собирать ключи и размещать тексты. Даже самостоятельно можно научиться и не стоит никакие курсы посещать и тем более не нежны частные уроки. Я лично так и научился, и не жалею что потратил 4 месяца жизни на это.

Аноним
27.02.18

СЕО это сложная наука. Можно выучиться и стать гуру, но на это уйдёт время. Можно на этом зарабатывать. Но если сейчас нужно раскрутить свой сайт продать товары, то какой смысл год учиться. Конкуренты займут нишу и все. А ты учишь дальше. Проще заказать услугу и быть счастливым, чем все контролировать и учиться каждой мелочи в бизнесе. Лично моё мнение такое.

Аноним
02.02.18

Эти правила зане каждый школьник, что пытается заработать на фрилансе. Статья может и полезная, но 7 – классику. Так как никакой новой информации не увидел. Имхо, но предпочитаю читать новинки, а не старые данные.

Аноним
25.01.18

Так 4 минуты прочтения заменяют целый семестр в универе. Ещё бы теорию, когда стали употребляться первые заголовки, когда и кто придумал это слово. Как первый заголовок поменял мир и прочее. В нашей системе образования куча мусора, что мешает и отнимает время.
Одна полезная статья может заменить книгу и сотни часов обучения. Побольше бы полезной информации.
Помню в универе мы учили, что такое код, кто его изобрёл, первый код, имена всех причастных к нему. И пока не выучишь не перейдёшь дальше или вообще выгонят из альма – метери)
Приходилось все это зубрить, чтобы сразу же забыть как ненужный хлам на свалке памяти. Выпустился после 6 лет обучения магистром и ничего не знал, вообще ничего. Практики ноль, на практику отводиться считанные часы. Остальное просиживание штанов.
Приходилось читать такие вот статьи, изучать сайты и видео, чтобы хоть что то научиться. Да и до сих пор читаю и жалею, что потратил лучшие годы жизни на изучение имён и дат, абсолютно бесполезных в жизни.
Систему образования давно поря поменять как не соответствующую нынешним стандартам. В чем ее смысл? Чтобы седые профессора получали деньги? А знания из интернета из таких вот статей полезней. Давно пора провести реформу образования.