Любовь или иллюзия?

Окрыляющее чувство влюблённости делает жизнь наполненной новыми событиями. На кого-то она обрушивается внезапно, подобно лавине в горах. В жизнь других она приходит постепенно и незаметно. Однако, какой бы влюбленность ни была, ей предстоит пройти 3 этапа развития.

Вожделение. Основной параметр, характеризующий этот этап, — физическая привлекательность объекта симпатии. Влечение пока что бесконтрольное. Вожделенные мысли вызывают чувство удовольствия.

Страсть. На этом этапе влюблённый видит лишь положительные черты объекта, недостатки попросту не замечаются и в расчёт не берутся. Словом, он видит лишь то, что хочет видеть, и «розовые очки» помогают ему в этом. Избранник или избранница представляются неким эталоном. Если и есть какие-то проблемные моменты, то они легко решаемы. Общение и интим кружат голову. Влюблённый уверен, что обрёл «вторую половинку».

Привязанность. Образ медленно, но верно тускнеет. На смену идеальному придуманному образу приходит обычная личность, со всеми её плюсами и минусами, комплексами и шероховатостями. Лишь на этом этапе отношения становятся стабильными и по-настоящему серьёзными.

Иногда то, что в пылу страсти кажется любовью, в действительности не является таковой. Иногда логика и рассудительность отступают перед слепой силой инстинктов.

Картинка с кодом валидации