Как правильно использовать презерватив?

Перед тем, как пользоваться презервативами, надо тщательно изучить инструкцию. Лицензионные компании-производители подробно описывают алгоритм надевания этого изделия. Открывайте упаковку очень осторожно, чтобы ногти не повредили поверхность изделия. Не пользуйтесь при вскрытии упаковки и зубами. Латекс – нежный материал, который легко разрывается от воздействия острых предметов, в том числе и неровных краёв упаковки.

Важно! Изделие обязательно должно быть новым. Срок годности презерватива составляет 3-5 лет.

Если, раскрывая упаковку, вы сомневаетесь в её целостности, не рискуйте. Пользоваться таким контрацептивом не следует. Чем больше временной промежуток между датами выпуска и использования, тем больше риск. Раскрывают изделие непосредственно перед тем, как пользоваться им.

Дальнейший порядок действий следующий. После того как упаковка открыта полностью, возьмите презерватив за кончик двумя пальцами так, чтобы из него вышел воздух. Проследите, чтобы изделие было свёрнуто наружу. Разместите его на головке возбуждённого пениса таким образом, чтобы изделие можно было распределить в длину. При этом надо помнить, что возможно добиться хорошего прилегания, но полностью удалить воздух из-под презерватива нельзя. Если изделие сворачивается во время близости, поправьте его. Если же презерватив соскальзывает, — замените. В противном случае, он может разорваться. Сделайте партнёру минет в презервативе - это тоже особое искусство и после этого приступайте к сексу.

После акта эякуляции прекратите фрикции и осторожно вытащите пенис из влагалища, придерживая презерватив у основания. Снимите изделие с ещё возбуждённого члена. Замотайте презерватив так, чтобы сперма не могла попасть наружу. Выбрасывать его в унитаз не следует, поскольку тонкий латекс будет плавать на поверхности. Лучше всего выбросить его в специальный контейнер, предназначенный для бытовых отходов. Для последующего полового сношения необходимо взять новый контрацептив.

Правила пользования средствами механического предохранения необходимо знать по такой причине. При случайном сползании презерватива, внутрь влагалища попадает приблизительно 50% спермы от её количества при незащищённом акте. Ещё одно важное условие – соответствие размеров полового члена и презерватива. Лишь в этом случае можно считать половой акт защищённым и рассчитывать на безопасный секс.

Картинка с кодом валидации