Сколько зарабатывает "Розовый Кролик"?

В конце 2003-го года был открыт первый реальный магазин в одном из районов СПб. Максимилиан Лапин хотел увеличить прибыль и стал продавать ещё и белье. В отечественных секс-шопах того времени его не было. Там предлагались в основном фильмы и разнообразные игрушки. Позже многие скопировали этот ход. В 2008-м году было уже три магазина, которые приносили стабильный доход. Тем не менее Лапин не рассматривал их как серьёзный бизнес.

Тогда он защищал диссертацию. Через год грянул кризис и выручки упали. Бизнесмен подумал, что это крах бизнеса. Он стал разруливать ситуацию и вплотную занялся торговлей. В Петербурге было много конкурентов. Предприниматель смог сократить расходы и даже сам встал торговать за прилавок. Тогда же обанкротилась сеть магазинов под названием «Клубничка». Лапин выкупил её и теперь у него было шесть секс-шопов.

Именно во время кризиса и появился бренд «Розовый кролик». В давние времена наши предки дарили кролика, тем самым желая благополучия и плодовитости семье. Так что это название несёт важную ценность. На сегодня это одна из самых известных секс-марок в нашей стране, о которой знают практически все.

Не так давно «Розовый кролик» стал продавать франшизу. Пока что открыт только один магазин в городе Кемерово. Ребята планируют развивать сеть в регионе Сибири и сделать не менее 30-ти магазинов. Кризис даёт возможность быстро расти бизнесу при правильном подходе. На сегодняшний день бренд насчитывает в общей сложности 40 секс-шопов и это одна из самых больших сетей на планете. Среди конкурентов немецкая сеть Beate Uhse AG с 200-ми магазинами, созданная в далёком 1946-м году и несколько американских брендов. Максимилиан Лапин собирается открыть 200 торговых точек в столице и ещё 70 в СПб. Бизнесмен мечтает об империи, куда более известной чем Playboy.

В нашей стране недостаточно подобных магазинов. Например в США и Японии есть целые многоэтажные гипермаркеты. Так что, возможности развития этого бизнеса в России огромные.

Полностью статью читайте здесь

Картинка с кодом валидации